10 сентября 2018 г.

Образ жизни: в 70 - в фотомодели, а в 88 – на танцпол

Эта статья открывает серию об образе жизни замечательных людей. И сегодняшний рассказ посвящён киевлянам Галине Герасимовой, Григорию Чапкису и канадке Мэй Маск.

Мои герои в той или иной степени перешагнули паспортную отметку в 70, но живут очень насыщенно, интересно и даже необычно для своих лет.

А ещё они с радостью делятся советами по активному стилю жизни в любом возрасте. Читайте, восхищайтесь и воплощайте всё на практике!

Галина Герасимова:
Не впускайте в душу уныние, будьте оптимистом!

И правда, ни о каком унынии даже мысли не может быть, ведь Галина в свои 70 имеет идеальную фигуру на зависть многим: 52 кг, 90x64x94 см!


Источник фото faceebook модели Галины Герасимовой

Именно благодаря своей внешности она всего пару лет назад начала сотрудничать с L’Officiel и другими модными изданиями. А ещё, как самая старшая фотомодель, Галина Герасимова запечатлена в книге рекордов Украины.
«Ну и что, ну морщины появились… Да, неприятно.
Но на них смотришь с мыслью: где была улыбка – там теперь морщинки. Ну и что?

Когда я еду в транспорте – мне никто не уступает место. Видимо, это такая оценка.
Раз не уступают, значит думают, что ещё молодая!»

Вы спросите, как же вместо традиционной лавочки, огородов и пожилого бурчания пенсионерка Галина превратилась в известную украинскую модель?

А вот так.

В 19 лет влюбилась с первого взгляда и вышла замуж за военного. После лет гарнизонной жизни в разных городах, семья осела в Киеве, где Галина проработала много лет инженером в НИИ. И вот она уже отпраздновала с любимым мужчиной золотую свадьбу. Супруги воспитали двоих детей и четверых внуков.

А здесь начинается самое главное! Именно восхищение внуков своей стройной, ухоженной, стильной бабушкой и послужило толчком к началу нового жизненного этапа.

Один из внуков Илиан разместил снимки Галины на своей страничке в соцсети, его друзья расшарили фото. А дальше – дело удачи и везения – фотографии увидели сотрудники модного журнала L’Officiel и пригласили её на фотосессию в категории зреліх моделей.

Вот так в конце шестого десятка жизни Галина Герасимова и оказалась на обложке модного глянца!


Источник фото faceebook модели Галины Герасимовой

В своих интервью Галина признаётся, что не относится к тем, кто в пенсионном возрасте ограничивается просмотром сериалов и ток-шоу по ТВ или возделывает километровые грядки.

Она любит театры, классическую музыку, советские фильмы, общение с интересными людьми и, между прочим, танцы.

А на небольшой даче она для души и эстетического удовольствия выращивает розы и разные экзотические растения.

Галина немного жалеет, что поздновато начала модельную карьеру, но всё равно счастлива и довольна жизнью. И, кстати, согласно информации в личном FB Галины, внук Илиан теперь её директор в модельном бизнесе.

Мэй Маск:
Я просто старательно работаю и достигаю успеха!


Источник фото facebook.com/mayemuskmodel

19 апреля 2018 – день 70-летнего юбилея знаменитой канадской модели, дизайнера и диетолога Мэй Маск. А ещё она любящая бабушка десятерых внуков. Их ей подарили дочь и двое сыновей, один из которых – тот самый суперуспешный изобретатель и бизнес-магнат Илон Маск.
«Мой сын – один из тех, кем я по-настоящему восхищаюсь, кто меняет мир к лучшему.»
В конце ноября 2017 года Мэй побывала в Киеве, где на бизнес-конференции для успешных женщин Marie Claire@Work поделилась собственными секретами здоровья, счастливой семьи и продолжающейся по сей день карьеры.

А рассказать Мэй есть что, начиная с очень интересного детства.

Она родилась в Канаде в многодетной семье с пятью детьми. В десятилетнем возрасте девочка с семьёй переехала в ЮАР. Когда Мэй было примерно 14 лет, их семья совершила кругосветное путешествие на вертолёте.

А главное, чем занимались родители Мэй – поиск затерянного каменного города Фарини. Этому занятию романтичная семья посвятила 10 лет, с увлечением путешествуя по пустыне Калахари.


Источник фото facebook.com/mayemuskmodel

Модельную карьеру Мэй начала в 15 лет и успешно продолжает её уже больше полувека.

За это время она получила два высших образования, став дипломированным диетологом и нутрициологом; вышла замуж и родила троих детей; развелась с их отцом и вернулась в Канаду из ЮАР.

На карьерном счету Мэй Маск огромное число рекламных съёмок, как и у многих моделей.

А вот её отличительная фишка последнего десятилетия - появление в обнажённом виде на обложках популярных журналов. Среди них – посвящённый здоровью выпуск Time и американский светский еженедельник New York Magazine, где 63-летняя Мэй Маск сфотографирована с накладным беременным животом.

Согласитесь, мало чья фигура и прочие внешние достоинства позволят такое в 60 с хвостиком!

И уже совсем недавно (в 69 лет) Мэй снялась в рекламном фильме американского косметического бренда Cover girl.

Ну а что же сама Мэй думает о своих годах и какой стиль жизни рекомендует всем нам?
«Вы можете любить себя в любом возрасте, если как следует будете заботиться о своём здоровье, правильно питаться, будете активными, счастливыми, успешными в жизни. И, главное, добрыми к остальным людям. А морщины не имеют значения.»


Источник фото facebook.com/mayemuskmodel

Чтобы оставаться такой изящной и привлекательной, невзирая на годы, Мэй придерживается следующих нескольких правил ЗОЖ.
  • Вовремя ложится спать и хорошо высыпается
  • Занимается спортом, подолгу гуляет и вообще много двигается
  • Много читает, даже во время занятий на велотренажёре
  • Придерживается сбалансированного режима питания, в котором небольшими порциями в течение дня ест цельнозерновой хлеб, яйца, рыбу, каши, овощи, орехи
  • Любимый ужин - суп из бобовых, разных видов капусты, помидоров, моркови и дикого риса
  • На десерт предпочитает разнообразные фрукты вместо обычных сладостей
И, кстати, Мэй не пьёт фруктовых соков, поскольку считает их лишь калорийными, чрезмерно сладкими и абсолютно неспособными насытить организм. Поэтому как диетолог она советует есть фрукты в натуральном виде и пить чистую воду.

А главное – оптимистичная Мэй Маск очень много работает и считает, что именно труд делает человека успешным, счастливым и помогает оставаться молодым телом и душой.
«На самом деле я не привыкла о чём-то мечтать. Я просто старательно работаю и достигаю успеха. Но я бы не сказала, Что достигла своего пика. Возможно, новые вершины покорятся мне после 70 лет.»

Григорий Чапкис:
Двигайтесь, движение – это жизнь, а жить надо красиво!


Источник фото facebook.com/grigoriy.chapkis

24 февраля 2018 года исполнилось 88 лет народному артисту Украины, танцору и хореографу Григорию Николаевичу Чапкису.
- Вы ещё танцуете?
- Конечно, я живой человек и у меня есть всё, что должно быть у человека в этом возрасте. Но я живу полноценной жизнью.

Будучи дитём войны в многодетной семье с семью детьми, он познал все тяготы нищеты. Но, вопреки этому, сумел сделать свою жизнь успешной и интересной.

27 лет Григорий посвятил работе в ансамбле танца Украины имени Павла Вирского.

А ещё в его послужном списке десятилетия преподавательской деятельности, в том числе профессорство в двух ВУЗах Киева: университете им. Бориса Гринченко и национальном университете культуры и искусств.



Но наибольшая гордость Григория Чапкиса – личная школа танцев в Киеве, где он является самым настоящим «танцующим тренером».

Секреты же здорового образа жизни и активного долголетия Григория Николаевича очень просты. Он не пьёт и не курит, делает всё быстро и с удовольствием. Чапкис – трудоголик, неисправимый оптимист и увлекающийся человек, который объездил более 70 стран.
«У меня нет выходных, нет отпусков. Я еду отдохнуть на курорт – на второй день вокруг меня уже молодёжь: покажите, расскажите… Вы понимаете, я всё время тружусь.»
К радости знаменитого отца и деда, его дети - достойные продолжатели дела и артистической династии.

Сын Григорий – владелец школы хип-хопа в Сан-Франциско и чемпион в этом танцевальном стиле. Дочь Лилия руководит собственной школой танцев в Италии. А внучка Анна Сафрончик – успешная итальянская киноактриса.



Ну а тем, кто хочет позабыть о паспортном возрасте, всегда быть энергичным и работоспособным, 88-летний танцор и хореограф настоятельно советует:
«Встаньте И сделайте несколько кругов вокруг дома.

Не хотите танцевать, не хотите заниматься художественной гимнастикой – плавайте, бегайте, скачите на скакалке, что-нибудь делайте!

Это самое лучшее лекарство, которое продлит вашу жизнь.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий