Модные дома против слишком худеньких моделей и анорексии


В преддверии недели моды в Париже 2017 (с 26 сентября по 3 октября) Christian Dior, Gucci, Louis Vuitton и другие модные дома решили больше не сотрудничать с слишком худенькими моделями. По сообщению

это произошло в ответ на критические выпады о том, что модная индустрия поддерживает расстройство пищевого поведения и пропагандирует нездоровый и неестественный вид тела.

В итоге в целях борьбы с анорексией теперь для участия в показах на подиуме модели должны иметь размер больше, чем французский или европейский 32, или британский шестой, или американский нулевой, или международный XXS, или отечественный 38.

Кроме того, отныне для демонстрации одежды для взрослых не будут использоваться модели младше 16 лет.

Всё это стало следствием принятия во Франции в мае 2017 года закона о запрете суперхудых моделей. Его нарушителей будут штрафовать в объёме до 75 000 евро (69 000 фунтов стерлингов) или подвергать тюремному заточению до полугода.
Читать далее «Модные дома против слишком худеньких моделей и анорексии»

Шокирующая правда о полезных сладких соках

А знаете ли вы, что постоянное питание фруктовыми соками не только наполняет организм витаминами, но и с огромной скоростью приближает вас к сахарному диабету?

Именно к такому выводу пришли современные ученые и вот почему.

Чем опасны сладкие
ягодно-фруктовые напитки

фрукты, бананы и др
Фруктовые соки потенциально столь же вредны для здоровья, как и газировки из-за большого содержания в них сахара. Такое мнение опубликовали в журнале, посвященном диабету, профессор Саттар и доктор Гилл из Университета медицинских исследований Глазго.

Ученые доказали, что всеобщее увлечение полезными сладкими соками из фруктов — это заблуждение. Они призывают ограничить ежедневную норму таких напитков до 150 мл.
Читать далее «Шокирующая правда о полезных сладких соках»